Волгоград, ул. Землячки, 66а

91-77-09

Аварийные службы

Сантехник: 8 937 715-90-83

Электрик: 8 937 742-52-55

Уважаемые жители!

Проводим очередное итоговое собрание за 2021 год в форме заочного голосования. Ознакомиться с повесткой дня, документами и получить бюллютень для голосования можно в разделе Собрания

В связи с усилением карантинных мер и введения режима самоизоляции, ТСЖ "Единство переходит с 03 апреля 2020г. на следующий режим работы:

Понедельник – пятница:
8:00 – 17:00
Аварийные заявки принимаются по телефону:
слесарь-сантехник (круглосуточно) 8 (937) 715-90-83
электрик (дежурный) 8 (937)742-52-55
В соответствии с Постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179, с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, во избежание угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, в целях снижения риска возникновения и распространения коронавирусной инфекции с 25 января 2021г. временно приостановлен очный прием граждан в офисе ТСЖ «Единство».

Для подачи заявлений и документов воспользуйтесь дистанционными каналами:

  1. Оставьте заявку по телефону: 91-77-09
  2. Отправьте на электронный адрес: tsg_edinstvo54@mail.ru
  3. Отправьте почтой по адресу:                  г. Волгоград, ул. им. Землячки, д. 66А, оф. №1
  4. Опустите документы в ящик для почтовых отправлений (2-ой подъезд МКД, оф. ТСЖ «Единство»).

 

 

 

 

 

 

 


Заключение договоров обслуживания газового оборудования

Дорогие жильцы.
Вам обязательно необходимо заключить Договоры на «Техническое обслуживание и ремонт газового оборудования» по удобному для вас адресу: 
— ул. Коммунистическая, 38, кабинет 108. Телефон: 24-89-51
— ул. Лесогорская, 80, кабинет 103. Телефон: 25-80-26

 

Уважаемые граждане!

Необходимо помнить о том, что газ и газоиспользующее оборудование являются опасными без обращения на них должного внимания. За последние годы значительно возросло количество аварий и несчастных случаев в разных городах страны, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДиВКГО).

Безопасность эксплуатации газоиспользующего оборудования жилых домов зависит от соблюдения потребителями правил пользования газом в быту и своевременного проведения технического обслуживания газового оборудования согласно установленной периодичности.
Аварии в жилых домах по всей стране привлекли внимание к этой теме не только специализированных организаций, но и органов МЧС, Правительства Российской федерации, руководителей федеральных министерств и ведомств.

С этой целью, 01 июня 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации № 410 от 14.05.2013 г. утверждены  Правила пользования газом в части  обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (далее-Правила), в которых установлен порядок пользования газом, а также затронут вопрос  безопасного использования и содержания  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Своевременно проведенное техническое обслуживание снижает вероятность возникновения серьезных неисправностей и аварийных ситуаций.

С принятием и утверждением Правительством Российской Федерации Постановления № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», именно на потребителе  лежит обязанность обеспечивать  надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, своевременно  проводя техническое обслуживание и, при необходимости, ремонтные работы,  путем  своевременного заключения договора  о техническом  обслуживании и ремонте  внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.
Новыми Правилами предусмотрено, что работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования должны выполняться только специализированной газораспределительной организацией на основании договора.

В Правилах подробно излагаются особенности взаимоотношений между участниками процесса, в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте, права, обязанности и ответственность заказчика и исполнителя работ, порядок расчетов по договору, условия приостановки подачи газа.

Разделом II Правил установлен порядок и условия заключения договора о техническом  обслуживании и ремонте  внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также  предусмотрена обязанность заключения указанного договора как управляющей многоквартирным домом организацией, так и собственником (пользователем) жилого помещения, в котором установлено газовое оборудование.
В случае отсутствия заключенного договора  о техническом обслуживании  и ремонте внутридомового и (или)  внутриквартирного газового оборудования  со специализированной организацией, пунктом 31 Правил пользования газом в части  обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению предусмотрено право специализированной организации обратиться  в суд с требованием о понуждении Абонента, для  которого заключение  этого договора  является обязательным, а также, приостановить подачу газа.

Газовое оборудование подлежит отключению в следующих случаях:
— истек срок эксплуатации и не проведено техническое диагностирование;
— проведено переустройство внутридомового или внутриквартирного газового оборудования с нарушением законодательства в Российской Федерации;
— отказ в допуске специализированной газораспределительной организации для проведения технического обслуживания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования;
— отсутствие договора со специализированной газораспределительной организацией о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного оборудования;
— самовольное подключение газопроводов и газового оборудования.

В рамках заключенного договора, в случаях отказа Абонента 2 и более раза в допуске специализированной организации  для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, согласно п. 80 Правил, специализированная  организация составляет акт об отсутствии возможности  проведения работ, направляет акт в  орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление  государственного жилищного надзора, или орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля, а также вправе приостановить подачу газа.

Таким образом, как управляющая многоквартирным домом организация, так и собственник (пользователь) жилого помещения, в котором установлено газовое оборудование, несет установленную законодательством Российской Федерации гражданско-правовую ответственность.
Случаи, произошедшие на территории РФ в последние годы, связанные с неправильной эксплуатацией газового оборудования и приведшие к негативным последствиям требуют предупреждения жителей населенных пунктов Волгоградской области и обращения к ним с просьбой о соблюдении Правил пользования газом в быту и заключении Договора на техническое обслуживание и ремонт  внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Для заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования Вам необходимо обратиться в специализированную организацию, информацию о корой Вы можете получить в своей управляющей организации.